sexta-feira, 22 de junho de 2018

Bolinho de Bacalhau e Salmão com Molho Tártaro



Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau limpo, dessalgado, escaldado e bem desfiado
  • 300 g de salmão picado, temperado com sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Sal se necessário
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Molho:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picados
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Passe o salmão em água fervente, escorra e junte a ele os demais ingredientes, misturando e massageando até formar consistência.
  • Prove o tempero e modele os bolinhos.
  • Empane-os com farinha de rosca, coloque-o em assadeira untada e leve-os para gelar por 1 hora.
  • Em uma frigideira pequena, coloque ½ xícara (chá) de manteiga aquecida em fogo médio, fritando dos dois lados com calma, cada bolinho.
  • Sirva-os com molho tártaro.

Molho:
  • Misture bem todos os ingredientes, congele por 40 minutos e sirva.


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