Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (bacalhau do Porto, sem pele e sem espinho. De preferência, o lombo do bacalhau)
- 1 potinho de açafrão
- 1 lata de azeite
- 1 embalagem de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 embalagem de pimenta-do-reino branca
- ½ quilo de tomate para molho
- 1 vidro de cogumelo de 100 g
- 1 garrafa de conhaque
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 cubinhos de caldo de peixe
- 1 vidro de aspargos em conserva
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho por, pelo menos 24 horas, para dessalgar.
- Empanar as postas (que não devem ser muito grandes) na farinha e no ovo.
- Fritar no azeite de boa qualidade e separar.
- Aproveitar o azeite da frigideira e fritar alho, cebola, pimenta-do-reino, tomate, açafrão e cogumelo.
- Jogar um cálice de conhaque e uma xícara de vinho branco seco.
- Acrescentar meia xícara de caldo de peixe e deixar ferver até engrossar.
- Jogar sobre o bacalhau e decorar com aspargos.
- O prato acompanha arroz branco e purê de batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário