domingo, 25 de março de 2018

Bacalhoada da Dona Cândida


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau (bacalhau do Porto, sem pele e sem espinho. De preferência, o lombo do bacalhau)
  • 1 potinho de açafrão
  • 1 lata de azeite
  • 1 embalagem de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 embalagem de pimenta-do-reino branca
  • ½ quilo de tomate para molho
  • 1 vidro de cogumelo de 100 g
  • 1 garrafa de conhaque
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 2 cubinhos de caldo de peixe
  • 1 vidro de aspargos em conserva

Modo de Preparar:
  • Deixar o bacalhau de molho por, pelo menos 24 horas, para dessalgar.
  • Empanar as postas (que não devem ser muito grandes) na farinha e no ovo.
  • Fritar no azeite de boa qualidade e separar.
  • Aproveitar o azeite da frigideira e fritar alho, cebola, pimenta-do-reino, tomate, açafrão e cogumelo.
  • Jogar um cálice de conhaque e uma xícara de vinho branco seco.
  • Acrescentar meia xícara de caldo de peixe e deixar ferver até engrossar.
  • Jogar sobre o bacalhau e decorar com aspargos.
  • O prato acompanha arroz branco e purê de batata.


Nenhum comentário:

Postar um comentário