sexta-feira, 16 de março de 2018

Bacalhau com Espinafre, Broa de Milho e Aroma de Alecrim


Ingredientes:
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 400 ml de azeite extravirgem
  • 500 g de espinafres cozidos no vapor
  • 1 ½ kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
  • 200 g de broa de milho esfarelada bem fina
  • 1 ramo de alecrim fresco a gosto
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Prepare a cebolada, refogando as cebolas em um pouco do azeite. Reserve.
  • Salteie ou frite rapidamente o espinafre no azeite.
  • Transfira para uma fôrma refratária untada.
  • Sobre o espinafre, coloque a cebolada e, sobre ela, as lascas de bacalhau.
  • Termine espalhando a broa esfarelada por toda a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido até gratinar.
  • Retire do forno.
  • Numa frigideira, coloque o restante do azeite.
  • Quando estiver bem aquecido, adicione as folhas de alecrim e mexa rapidamente.
  • Por fim, derrame a mistura sobre o bacalhau e sirva imediatamente.


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