Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
- 600 g de lascas de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz, o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar quase totalmente e o arroz cozinhar.
- Desligue e mantenha tampado. Reserve.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona.
- Despeje a água, refogue por 5 minutos, desligue e misture salsa.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de arroz, de molho e de queijo em um refratário grande, terminando em arroz.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto:
Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário