sábado, 17 de março de 2018

Arroz de Forno com Bacalhau 03




Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:
  • 600 g de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o arroz, o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada, ou até a água secar quase totalmente e o arroz cozinhar.
  • Desligue e mantenha tampado. Reserve.
  • Para o molho, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente o bacalhau escorrido, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona.
  • Despeje a água, refogue por 5 minutos, desligue e misture salsa.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de arroz, de molho e de queijo em um refratário grande, terminando em arroz.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário