quinta-feira, 15 de março de 2018

Bacalhau Frito com Cebolada e Pimentões Coloridos


Ingredientes:
  • 500 g de cebolas em rodelas
  • 300 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de pimentão verde
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 1 2/3 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas-bolinhas com casca cozidas
  • 500 g de couve fatiada
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Refogue as cebolas em um pouco de azeite.
  • Em seguida, acrescente os pimentões.
  • Deixe no fogo até os legumes murcharem. Reserve.
  • Envolva bem as postas de bacalhau na farinha de trigo.
  • Aqueça bastante azeite numa frigideira.
  • Frite o peixe em fogo lento. Reserve.
  • Salteie ou frite rapidamente as batatinhas em um pouco de azeite.
  • Faça o mesmo com a couve.
  • Num prato de servir, arrume as batatinhas e a couve salteadas.
  • Depois, ponha o bacalhau frito, cobrindo-o com as cebolas e os pimentões.
  • Sirva bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário