Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido em partes iguais de água, caldo e vinho branco seco (2 xícaras de cada)
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 4 batatas grandes
- 4 talos de alho-poró (só as partes brancas)
- 2 cebolas grandes
- 10 a 12 azeitonas pretas pequenas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, com uma mandolim ou na faca.
- Cozinhe as batatas na água e tire quando ainda estiverem firmes.
- Descasque as cebolas e corte da mesma maneira que as batatas.
- Lave e seque o alho-poró e corte em rodelas finas.
- Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola, sem deixar dourar.
- Junte o alho-poró, refogue por 3 ou 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Tire do fogo.
- Ponha os pedaços de bacalhau já cozidos numa panela que possa ir à mesa ou refratário.
- Regue com azeite.
- Intercale o bacalhau com as fatias de batata, cebola e alho-poró.
- Regue com bastante azeite e espalhe as azeitonas por cima.
- Leve ao forno com a panela tampada por 10 a 15 minutos.
- Tire do forno e sirva na panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário