sexta-feira, 23 de março de 2018

Bacalhau com Alho-Poró, Cebola e Batata



Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido em partes iguais de água, caldo e vinho branco seco (2 xícaras de cada)
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas grandes
  • 4 talos de alho-poró (só as partes brancas)
  • 2 cebolas grandes
  • 10 a 12 azeitonas pretas pequenas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, com uma mandolim ou na faca.
  • Cozinhe as batatas na água e tire quando ainda estiverem firmes.
  • Descasque as cebolas e corte da mesma maneira que as batatas.
  • Lave e seque o alho-poró e corte em rodelas finas.
  • Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue a cebola, sem deixar dourar.
  • Junte o alho-poró, refogue por 3 ou 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Tire do fogo.
  • Ponha os pedaços de bacalhau já cozidos numa panela que possa ir à mesa ou refratário.
  • Regue com azeite.
  • Intercale o bacalhau com as fatias de batata, cebola e alho-poró.
  • Regue com bastante azeite e espalhe as azeitonas por cima.
  • Leve ao forno com a panela tampada por 10 a 15 minutos.
  • Tire do forno e sirva na panela.


Fonte: Patrícia Ferraz - http://paladar.estadao.com.br (foto: Fernando Sciarra)

Nenhum comentário:

Postar um comentário