quinta-feira, 22 de março de 2018

Bacalhau à Brás da Helô




Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 ovos ligeiramente batidos
  • ½ maço de salsinha picada
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Descasque e rale a mandioquinha, como palha.
  • Lave e seque
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte 1/3 da mandioquinha e frite até que ela esteja dourada e crocante.
  • Escorra e coloque sobre papel-absorvente.
  • Frite o restante em 2 etapas.
  • Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite, doure a cebola e junte metade do alho.
  • Quando perfumar acrescente as lascas do bacalhau já dessalgado e azeite o bastante para deixar tudo bem úmido.
  • Junte os ovos, quando as lascas de bacalhau estiverem opacas e cozidas, misturando com cuidado para evitar despedaçar o peixe.
  • Deixe no fogo por mais 1 minuto, só até o ovo começar a firmar, mas sem secar.
  • Ajuste o sal e a pimenta, misturar a mandioquinha palha, a salsinha e sirva.


Fonte: http://paladar.estadao.com.br (foto: Daniel Teixeira)

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