Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 ovos ligeiramente batidos
- ½ maço de salsinha picada
- 200 ml de azeite de oliva
- 300 ml de óleo vegetal
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Descasque e rale a mandioquinha, como palha.
- Lave e seque
- Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte 1/3 da mandioquinha e frite até que ela esteja dourada e crocante.
- Escorra e coloque sobre papel-absorvente.
- Frite o restante em 2 etapas.
- Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite, doure a cebola e junte metade do alho.
- Quando perfumar acrescente as lascas do bacalhau já dessalgado e azeite o bastante para deixar tudo bem úmido.
- Junte os ovos, quando as lascas de bacalhau estiverem opacas e cozidas, misturando com cuidado para evitar despedaçar o peixe.
- Deixe no fogo por mais 1 minuto, só até o ovo começar a firmar, mas sem secar.
- Ajuste o sal e a pimenta, misturar a mandioquinha palha, a salsinha e sirva.
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