terça-feira, 20 de março de 2018

Bacalhau ao Molho de Camarão com Purê



Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau (1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 g de camarão miúdo
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
  • Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo e liso.
  • Desligue e reserve.
  • Ferva uma panela com água, em fogo médio, e escalde as postas de bacalhau por 3 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o camarão por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até encorpar.
  • Coloque o bacalhau em um refratário, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva com o purê de batata.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

Nenhum comentário:

Postar um comentário