sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bacalhoada na Panela de Barro


Ingredientes:
  • 800 g bacalhau
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
  • 6 folhas de couve-manteiga (folhas inteiras)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara (chá) de uva-passa preta
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 12 ovos de codorna
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 cebolas médias
  • 1 tomate
  • Panela de barro com tampa de 30 cm de diâmetro

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de 3 a 4 vezes a água.
  • Verifique o sal.
  • Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.
  • Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.
  • Cozinhar os ovos de codorna, descascar e reserve.
  • Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.
  • Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.
  • Coloque em camadas: metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.
  • Semeie entre as camadas a uva-passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.
  • Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.
  • Leve ao fogo baixo por 25 minutos.
  • O cozimento deve ser o mais lento possível.
  • Prepare de um dia para o outro e aquecer antes de servir.


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