domingo, 18 de fevereiro de 2018

Bacalhau Picante com Alcaparra


Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 8 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • 4 cebolas

Modo de Preparar:
  • Separar o peixe em lascas e colocar numa panela funda.
  • Cobrir com o leite quente e o louro e deixar em infusão por 1 hora.
  • Escorrer e reservar.
  • À parte, cozinhar a batata e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Reservar.
  • Numa travessa, despejar o azeite, o alho e a cebola cortada em rodelas.
  • Quando a cebola dourar, colocar a batata e o bacalhau.
  • Adicionar a azeitona em rodelas, a alcaparra e o coentro.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Juntar o ovo cozido cortado em rodelas.
  • Levar a travessa ao forno por 10 minutos e servir.


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