segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Bacalhau Podre


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 ½ kg de batatas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 350 ml de azeite
  • Óleo, sal, pimenta,
  • 2 cebolas
  • 12 ovos
  • Polme
  • 1 ovo

Modo de Preparar:
  • Demolhar, de véspera, o bacalhau.
  • No dia seguinte, cortar o bacalhau em quadrados e introduzir em água fria e levar ao forno só a levantar fervura.
  • Escorrer imediatamente e guarde a água.
  • À parte preparar o polme, com 1 ovo, a farinha e um pouco de água.
  • Passar os bocados de bacalhau, bem frios, por este polme e fritar em óleo muito quente.
  • Colocar a escorrer.
  • Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
  • Temperar com sal e fritar no óleo em que frigiu o bacalhau, apenas até ficarem cozidas.
  • Num tacho largo, em forno brando, fazer um refogado sem grande apuro, com as cebolas às rodelas finas, os alhos esmagados, o azeite, o louro e as 4 colheres (sopa) de água em que ferveu o bacalhau e salsa picada.
  • Cada camada deve ser temperada com pimenta.
  • Agitar o tacho para que os sabores se misturem.
  • Bater os ovos inteiros só na altura de ir para a mesa.
  • Juntar ao refogado, em forno muito brando, e agitar o tacho de cima para baixo, de modo a que os ovos cozam progressivamente e fiquem fofos.
  • Servir numa travessa polvilhada com salsa picada.
  • Acompanhar com salada de alface.


Nenhum comentário:

Postar um comentário