Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha
- 4 postas de bacalhau
- 1 ½ kg de batatas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 350 ml de azeite
- Óleo, sal, pimenta,
- 2 cebolas
- 12 ovos
- Polme
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Demolhar, de véspera, o bacalhau.
- No dia seguinte, cortar o bacalhau em quadrados e introduzir em água fria e levar ao forno só a levantar fervura.
- Escorrer imediatamente e guarde a água.
- À parte preparar o polme, com 1 ovo, a farinha e um pouco de água.
- Passar os bocados de bacalhau, bem frios, por este polme e fritar em óleo muito quente.
- Colocar a escorrer.
- Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
- Temperar com sal e fritar no óleo em que frigiu o bacalhau, apenas até ficarem cozidas.
- Num tacho largo, em forno brando, fazer um refogado sem grande apuro, com as cebolas às rodelas finas, os alhos esmagados, o azeite, o louro e as 4 colheres (sopa) de água em que ferveu o bacalhau e salsa picada.
- Cada camada deve ser temperada com pimenta.
- Agitar o tacho para que os sabores se misturem.
- Bater os ovos inteiros só na altura de ir para a mesa.
- Juntar ao refogado, em forno muito brando, e agitar o tacho de cima para baixo, de modo a que os ovos cozam progressivamente e fiquem fofos.
- Servir numa travessa polvilhada com salsa picada.
- Acompanhar com salada de alface.
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