sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Bacalhau da Minha Mãe 03


Ingredientes:
  • 1 cebola grande picada
  • 4 postas de bacalhau
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de leite
  • 200 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Fatias de pão de fôrma
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Queijo ralado
  • Louro
  • 2 colheres (sopa) de natas (ou creme de leite)

Modo de Preparar:
  • Numa caçarola ponha o azeite, a cebola o alho picado e a pimenta e refogue.
  • Coza o bacalhau a parte (também pode utilizar sobras de peixe cozido) desfie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, põem-se as fatias de pão, demolhadas em leite.
  • Deite a mistura do refogado por cima.
  • Prepare 1 molho bechamel com manteiga farinha noz-moscada 2 gemas de ovo (facultativo) e 2 colheres (sopa) de natas.
  • Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
  • Vai ao forno a gratinar.
  • Na metade do tempo do gratinar deite por cima as claras batidas em neve.


Fonte: http://cybercook.com.br - Portugal

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