Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 4 postas de bacalhau
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 2 litros de leite
- 200 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 1 ovo
- Fatias de pão de fôrma
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Queijo ralado
- Louro
- 2 colheres (sopa) de natas (ou creme de leite)
Modo de Preparar:
- Numa caçarola ponha o azeite, a cebola o alho picado e a pimenta e refogue.
- Coza o bacalhau a parte (também pode utilizar sobras de peixe cozido) desfie, tire as espinhas e pele e junte ao refogado.
- Num tabuleiro de ir ao forno, põem-se as fatias de pão, demolhadas em leite.
- Deite a mistura do refogado por cima.
- Prepare 1 molho bechamel com manteiga farinha noz-moscada 2 gemas de ovo (facultativo) e 2 colheres (sopa) de natas.
- Cubra o bacalhau com este molho e por cima o queijo ralado.
- Vai ao forno a gratinar.
- Na metade do tempo do gratinar deite por cima as claras batidas em neve.
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