sábado, 24 de fevereiro de 2018

Bacalhau da Minha Mãe 04




Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 8 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 mão cheia de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozer o bacalhau que não deve estar congelado, colocando-o dentro de um tacho com água fria, levar ao lume e assim que começar a ferver, desligar o lume e contar 15 minutos, desta forma cozinha lascas perfeitas.
  • Deixar arrefecer um pouco e lascar todo o bacalhau, reservar.
  • Cozer as batatas com sal, depois de cozidas, cortar em cubos e reservar.
  • Cozer os ovos, depois de cozidos, descascar, cortar em pedaços e reservar.
  • Num tacho largo colocar a cebola muito picadinha, e os alhos igualmente muito picadinhos, adicionar o azeite, deixar refogar.
  • Sem desligar o lume, juntar o bacalhau, envolver.
  • Juntar as batatas, envolver com muito cuidado.
  • Juntar por fim os ovos e a salsa picada (reservando um pouco para decoração) e envolver tudo sem desfazer muito.
  • Retificar os temperos de sal e pimenta.
  • Servir imediatamente polvilhado, com salsa picada fresca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário