sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Bacalhau com Mariscos 03


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 1 kg de marisco limpo
  • 3 cebolas
  • 2 claras

Molho:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 gemas

Modo de Preparar:
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • À parte, corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até dourar.
  • Junte o marisco e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Em outro recipiente, cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • Quando estiver macia, esprema e coloque em uma panela.
  • Junte a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Retire e misture as claras batidas em neve.
  • Reserve.

Molho:
  • Leve a manteiga ao fogo.
  • Quando derreter, polvilhe a farinha.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  • Coloque as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Num refratário, coloque o refogado de cebola e mariscos.
  • Por cima, arrume o bacalhau.
  • Coloque o molho e polvilhe com a salsa.
  • Cubra com o purê e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário