sábado, 21 de outubro de 2017

Lombo de Bacalhau ao Leite


Ingredientes:
  • 1 lombo de bacalhau;
  • 1 limão;
  • 500 ml de leite;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 cebolas;
  • 6 batatas médias;
  • 1 ramo de salsa;
  • 400 ml de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:
  • Pelo menos 8 horas antes do preparo, lave muito bem o bacalhau, retire a pele e deixe de molho em água fria com rodelas de limão.
  • Troque a água de hora em hora.
  • Escorra o bacalhau e leve ao fogo com o leite até levantar fervura.
  • Escorra, passe-o por água fria e coloque em uma assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas finas, a salsa e o azeite.
  •  Por cima e em volta, coloque as batatas cortadas em rodelas.
  • Leve ao forno até que o azeite levante fervura.
  • Sirva.


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