Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- ½ maço de brócolis limpos
- 3 dentes de alho picados
- 12 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 500 g de espaguete
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria.
- Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes.
- Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
- Retire os caroços das azeitonas e corta-las em lâminas.
- Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta-vermelha e a salsinha.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho.
- Quando liberar o aroma, acrescente o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça.
- Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas-passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
- Apague o fogo e reserve.
- Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolos à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente.
- Escorra e acrescente ao molho.
- Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário