sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Espaguete com Bacalhau e Brócolis


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau
  • ½ maço de brócolis limpos
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de espaguete
  • Orégano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria.
  • Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes.
  • Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve.
  • Retire os caroços das azeitonas e corta-las em lâminas.
  • Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta-vermelha e a salsinha.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho.
  • Quando liberar o aroma, acrescente o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas-passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolos à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente.
  • Escorra e acrescente ao molho.
  • Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário