Ingredientes:
- 400 g de macarrão espaguete
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola ralada
Molho de alho-poró:
- 2 talos de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vermute seco
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
Modo de Preparar:
- Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorrer e reservar.
- Refogar no azeite o alho e a cebola.
- Juntar o bacalhau e flambe com vinho.
- Deixar secar um pouco e acrescentar o caldo de peixe, a azeitona e a salsa.
- Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir.
- Retirar do fogo e reservar.
Molho:
- Separar o alho-poró em anéis e refogar no azeite com o alho, a cebola e o vermute.
- Temperar com o sal e a pimenta.
- Colocar o caldo de peixe e cozinhar por 4 minutos.
- Transferir para o processador e triture.
- Volte ao fogo e aqueça.
- Retirar e reservar.
Montagem:
- Aquecer o macarrão e juntar o bacalhau refogado.
- Distribuir nos pratos.
- No centro do prato, sobre o macarrão, colocar o molho de alho-poró.
- Servir.
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