quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Espaguete com Bacalhau e Alho-Poró


Ingredientes:
  • 400 g de macarrão espaguete
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 20 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada

Molho de alho-poró:
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vermute seco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de Preparar:
  • Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorrer e reservar.
  • Refogar no azeite o alho e a cebola.
  • Juntar o bacalhau e flambe com vinho.
  • Deixar secar um pouco e acrescentar o caldo de peixe, a azeitona e a salsa.
  • Misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se reduzir.
  • Retirar do fogo e reservar.

Molho:
  • Separar o alho-poró em anéis e refogar no azeite com o alho, a cebola e o vermute.
  • Temperar com o sal e a pimenta.
  • Colocar o caldo de peixe e cozinhar por 4 minutos.
  • Transferir para o processador e triture.
  • Volte ao fogo e aqueça.
  • Retirar e reservar.

Montagem:
  • Aquecer o macarrão e juntar o bacalhau refogado.
  • Distribuir nos pratos.
  • No centro do prato, sobre o macarrão, colocar o molho de alho-poró.
  • Servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário