quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Espaguete com Bacalhau e Alho


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Cebolinha verde e páprica doce para decorar
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • ½ kg de espaguete
  • 300 g de bacalhau
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Picar o bacalhau em pedaços pequenos, lavar, colocar numa tigela e cobrir com água fria.
  • Deixar de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
  • No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela.
  • Cobrir com água e levar ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retirar do fogo, reservar a água de cozimento e desfiar o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reservar.
  • Descascar o alho e colocar numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
  • Levar ao fogo e cozinhar até o alho ficar al dente.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e cortar o alho em tiras finas. Reservar.
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogar até a cebola ficar macia.
  • Acrescentar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
  • Se necessário, acertar o sal. Retirar do fogo e reservar.
  • Cozinhar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos.
  • Cobrir com o molho de bacalhau.
  • Decorar com a cebolinha verde e polvilhar a páprica.
  • Servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário