Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Cebolinha verde e páprica doce para decorar
- 1 cebola média picada em rodelas finas
- ½ maço de cebolinha verde picada
- ½ kg de espaguete
- 300 g de bacalhau
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Picar o bacalhau em pedaços pequenos, lavar, colocar numa tigela e cobrir com água fria.
- Deixar de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
- No dia seguinte, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela.
- Cobrir com água e levar ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
- Retirar do fogo, reservar a água de cozimento e desfiar o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reservar.
- Descascar o alho e colocar numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
- Levar ao fogo e cozinhar até o alho ficar al dente.
- Retirar do fogo, escorrer a água e cortar o alho em tiras finas. Reservar.
- Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogar até a cebola ficar macia.
- Acrescentar o bacalhau e refogar, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
- Se necessário, acertar o sal. Retirar do fogo e reservar.
- Cozinhar o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
- Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir a massa nos pratos.
- Cobrir com o molho de bacalhau.
- Decorar com a cebolinha verde e polvilhar a páprica.
- Servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário