Ingredientes:
Panqueca:
- 500 ml de leite;
- 200 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga sem sal;
- Pitada de sal;
- 4 ovos.
Bacalhau:
- 500 g de bacalhau;
- 2 l de leite;
- Tomilho a gosto;
- Folha de louro a gosto;
- Alecrim a gosto;
- 1 alho picado.
Recheio:
- ½ cebola picada;
- 1 alho-poró picado;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 20 azeitonas sem caroço picadas;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Molho:
- 4 tomates picados;
- 1 colher de extrato de tomate;
- ½ copo de água;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Fio de azeite;
- 1 dente de alho amassado.
Modo de Preparar:
- No liquidificador bata o leite, ovos e farinha de trigo.
- Adicione a pitada de sal.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Então separa uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e acenda o fogo em temperatura baixa.
- Coloque uma concha da massa na superfície da frigideira e deixe dourar.
- Quando estiver soltando vire do outro lado por alguns segundos.
- Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
- Para o bacalhau lembre-se de dessalgar com 3 dias de antecedência trocando a água com frequência.
- Em uma panela adicione o leite e os temperos.
- Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar até ferver.
- Então desligue e deixe tampado descansando por 20 minutos.
- Desfie e retire as espinhas. Reserve.
- Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe refogar.
- Então adicione a água, extrato de tomate, temperos e deixe apurar até ganhar consistência. Reserve.
- Para o recheio refogue a cebola, alho e alho-poró na manteiga.
- Adicione azeitonas e bacalhau e misture tudo.
- Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Recheie as panquecas uma a uma, disponha em uma travessa untada com manteiga, cubra com molho de tomate e leve ao forno em temperatura baixa para gratinar por 15 minutos.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário