sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Panqueca de Bacalhau Light


Ingredientes:

Panqueca:
  • 500 ml de leite;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • Pitada de sal;
  • 4 ovos.

Bacalhau:
  • 500 g de bacalhau;
  • 2 l de leite;
  • Tomilho a gosto;
  • Folha de louro a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 1 alho picado.

Recheio:
  • ½ cebola picada;
  • 1 alho-poró picado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 20 azeitonas sem caroço picadas;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Molho:
  • 4 tomates picados;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • ½ copo de água;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado.

Modo de Preparar:
  • No liquidificador bata o leite, ovos e farinha de trigo.
  • Adicione a pitada de sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Então separa uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e acenda o fogo em temperatura baixa.
  • Coloque uma concha da massa na superfície da frigideira e deixe dourar.
  • Quando estiver soltando vire do outro lado por alguns segundos.
  • Repita o processo até acabar a massa. Reserve.
  • Para o bacalhau lembre-se de dessalgar com 3 dias de antecedência trocando a água com frequência.
  • Em uma panela adicione o leite e os temperos.
  • Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar até ferver.
  • Então desligue e deixe tampado descansando por 20 minutos.
  • Desfie e retire as espinhas. Reserve.
  • Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe refogar.
  • Então adicione a água, extrato de tomate, temperos e deixe apurar até ganhar consistência. Reserve.
  • Para o recheio refogue a cebola, alho e alho-poró na manteiga.
  • Adicione azeitonas e bacalhau e misture tudo.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem:
  • Recheie as panquecas uma a uma, disponha em uma travessa untada com manteiga, cubra com molho de tomate e leve ao forno em temperatura baixa para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário