terça-feira, 15 de agosto de 2017

Torta de Bacalhau e Batata




Ingredientes:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de água fria

Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho
  • 6 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
  • Numa tigela, ponha a farinha, a manteiga e o sal.
  • Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre fundo e a lateral de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a batata, o bacalhau, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Misture delicadamente e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o parmesão ralado.
  • Despeje sobre o recheio e asse no forno preaquecido até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário