segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Salpicão Enformado de Bacalhau


Ingredientes:
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de ½ limão
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 batata cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até amaciarem.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Coloque em uma tigela, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, as uvas passas, a castanha, a batata, a maionese, sal, cheiro-verde e misture.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, forrada com filme-plástico, coloque o salpicão e aperte com uma colher.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme sobre um prato, decore com batata palha e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário