Ingredientes:
- 500 g de bacalhau fresco em postas
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 ramo de alecrim
- 2 ramos de orégano
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 3 tomates sem sementes fatiados
- 6 alcachofras em conserva cortadas em 8 partes
- 1 ramo de salsa picada
Vinagrete:
- 2 dentes de alho picados
- 15 azeitonas verdes picadas
- 15 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ colher (chá) de tomilho
- ½ colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as postas de bacalhau em pedaços grandes.
- Unte uma panela de cozimento a vapor ou uma cuscuzeira com o azeite.
- Coloque o bacalhau, os grãos de pimenta, o alecrim, o orégano, o tomilho e o louro.
- Lave e seque o limão.
- Corte 3 fatias e adicione ao bacalhau.
- Tampe e cozinhe por 8 minutos até amaciar as postas.
- Retire a água e deixe o bacalhau esfriar na panela.
- Em uma saladeira, disponha o tomate, a alcachofra, a salsa e o bacalhau.
- Para o vinagrete, em uma tigela, misture o alho, as azeitonas, o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o tomilho, o orégano, sal e pimenta.
- Regue a salada.
- Sirva em taças individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário