quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Salada de Bacalhau com Alcachofra


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau fresco em postas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 3 tomates sem sementes fatiados
  • 6 alcachofras em conserva cortadas em 8 partes
  • 1 ramo de salsa picada

Vinagrete:
  • 2 dentes de alho picados
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 15 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • ½ colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte as postas de bacalhau em pedaços grandes.
  • Unte uma panela de cozimento a vapor ou uma cuscuzeira com o azeite.
  • Coloque o bacalhau, os grãos de pimenta, o alecrim, o orégano, o tomilho e o louro.
  • Lave e seque o limão.
  • Corte 3 fatias e adicione ao bacalhau.
  • Tampe e cozinhe por 8 minutos até amaciar as postas.
  • Retire a água e deixe o bacalhau esfriar na panela.
  • Em uma saladeira, disponha o tomate, a alcachofra, a salsa e o bacalhau.
  • Para o vinagrete, em uma tigela, misture o alho, as azeitonas, o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o tomilho, o orégano, sal e pimenta.
  • Regue a salada.
  • Sirva em taças individuais.


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