domingo, 13 de agosto de 2017

Salada Catalã de Bacalhau


Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau salgado
  • Sal (se necessário)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates vermelhos
  • 1 cebola pequena

Modo de Preparar:
  • Desfie grosseiramente o bacalhau, elimine a pele e as espinhas.
  • Lave em água corrente e coloque de molho em uma tigela com água fria por 6 a 8 horas, trocando a água regularmente.
  • Pique a cebola ao meio no sentido vertical e depois em fatias finas.
  • Corte os tomates ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes.
  • Rale as metades em um ralador para obter a polpa.
  • Descarte a casca.
  • Escorra muito bem o bacalhau, apertando com as mãos para eliminar a maior quantidade de água possível.
  • Ponha em uma tigela e acrescente as cebolas fatiadas e os tomates ralados.
  • Misture muito bem e regue com o vinagre e com o azeite de oliva.
  • Salpique com pimenta-do-reino e, se necessário, com um pouco de sal.
  • Mexa muito bem, cubra com um filme-plástico e leve à geladeira por algumas horas para desenvolver o sabor.
  • Retire da geladeira meia hora antes de servir e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas. 


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