Ingredientes:
- 400 g de bacalhau salgado
- Sal (se necessário)
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 3 tomates vermelhos
- 1 cebola pequena
Modo de Preparar:
- Desfie grosseiramente o bacalhau, elimine a pele e as espinhas.
- Lave em água corrente e coloque de molho em uma tigela com água fria por 6 a 8 horas, trocando a água regularmente.
- Pique a cebola ao meio no sentido vertical e depois em fatias finas.
- Corte os tomates ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes.
- Rale as metades em um ralador para obter a polpa.
- Descarte a casca.
- Escorra muito bem o bacalhau, apertando com as mãos para eliminar a maior quantidade de água possível.
- Ponha em uma tigela e acrescente as cebolas fatiadas e os tomates ralados.
- Misture muito bem e regue com o vinagre e com o azeite de oliva.
- Salpique com pimenta-do-reino e, se necessário, com um pouco de sal.
- Mexa muito bem, cubra com um filme-plástico e leve à geladeira por algumas horas para desenvolver o sabor.
- Retire da geladeira meia hora antes de servir e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.
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