quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Bacalhau da Márcia


Ingredientes:
  • 500 g bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado,
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 250 g creme de leite
  • 2 dentes de alho socados
  • 6 colheres [sopa] bem cheias de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes cruas raladas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de coentro picado
  • 1 xícara [chá] de biscoitos cream cracker moídos
  • Molho inglês, pimenta e sal gosto,
  • Manteiga e azeite para fritar
  • Noz-moscada ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:
  • Doure o alho e a cebola em 100 g de manteiga com o azeite, junte a cenoura ligeiramente espremida, refogue bem, adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos.
  • Doure a farinha de trigo em 100 g de manteiga e,sempre mexendo, acrescente aos poucos, três quartos de litro de leite.
  • Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  • Feito isso, tire a panela do fogo e adicione as gemas desfeitas no restante do leite (passe pela peneira).
  • Misture bem e torne a levar ao fogo.
  • Tempere com  sal e retire do fogo assim que o creme começar a ferver.
  • Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela no fogo baixo.
  • Sempre mexendo, vá adicionando o creme de leite, uma xícara de queijo parmesão ralado e o coentro.
  • Tempere com o molho inglês, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • Retirar do fogo e coloque em um pirex grande e fundo.
  • Misture a farinha de biscoito com meia xícara de queijo ralado e um pouco de noz-moscada, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz branco e batata frita em rodelas grossas ou palitos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário