segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Bacalhau da Minha Mãe 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau (dessalgado e cozido)
  • 1 kg de batatas (cortadas em quatro e cozidas na água do cozimento do bacalhau)
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • 2 cebolas
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:
  • Desfie o bacalhau em lascas.
  • Pique a cebola e o cheiro verde e junte em uma travessa.
  • Fatie os tomates em rodelas finas.
  • Unte o fundo de um pirex com azeite, no centro do pirex coloque uma camada de tomate, uma de bacalhau e uma da mistura do cheiro verde com a cebola, regue com azeite.
  • Repita as camadas até finalizar com os tomates.
  • No restante do pirex coloque as batatas cozidas al dente e regue com mais azeite.
  • Leve ao forno por mais ou menos ½ hora.
  • As batatas ficam levemente douradas.
  • Um pouco antes de retirar o pirex do forno, coloque as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.
  • Sirva com salada de folhas, arroz branco e um vinho de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário