Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (dessalgado e cozido)
- 1 kg de batatas (cortadas em quatro e cozidas na água do cozimento do bacalhau)
- 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- 2 cebolas
- 1/2 kg de tomates maduros
- 4 ovos cozidos
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau em lascas.
- Pique a cebola e o cheiro verde e junte em uma travessa.
- Fatie os tomates em rodelas finas.
- Unte o fundo de um pirex com azeite, no centro do pirex coloque uma camada de tomate, uma de bacalhau e uma da mistura do cheiro verde com a cebola, regue com azeite.
- Repita as camadas até finalizar com os tomates.
- No restante do pirex coloque as batatas cozidas al dente e regue com mais azeite.
- Leve ao forno por mais ou menos ½ hora.
- As batatas ficam levemente douradas.
- Um pouco antes de retirar o pirex do forno, coloque as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.
- Sirva com salada de folhas, arroz branco e um vinho de sua preferência.
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