sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Bacalhau da Mamma


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau limpo e dessalgado em um único pedaço;
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho; 1 amarelo) cortados em tiras;
  • 200 g de batatinhas cozidas;
  • 50 g de azeitonas pretas;
  • 1 cebola média;
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ ramo de salsinha picada.

Modo de Preparar:
  • Tire o sal do bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas e trocando a água 8 vezes.
  • Para facilitar limpá-lo (tirar pele e espinhas), coloque-o em uma caçarola, despeje água fervente suficiente para cobri-lo e deixe até que a água esfrie.
  • Então limpe e coloque o bacalhau para grelhar (pode ser no forno convencional, em assadeira untada com azeite).
  • Enquanto o bacalhau grelha (cuidado para não ressecá-lo demais), prepare um refogado com a cebola, o alho e um pouco do azeite.
  • Quando a cebola dourar, acrescente as tiras de pimentão e cozinhe por 1 minuto em fogo brando.
  • Acrescente as azeitonas.
  • À parte, passe as batatas cozidas, rapidamente, em um fio de azeite quente.
  • Monte a travessa com o bacalhau no centro, rodeado pelas batatas e azeitonas e coberto com o refogado de pimentões.
  • Regue tudo com um pouco de azeite.
  • Tampe a travessa (ou use papel-alumínio) e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno, salpique com a salsa picadinha e sirva imediatamente.


Fonte: Jornal do Dia – www.jornaldodia.com.br

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