Ingredientes:
- 350 g de bacalhau limpo e dessalgado em um único pedaço;
- 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho; 1 amarelo) cortados em tiras;
- 200 g de batatinhas cozidas;
- 50 g de azeitonas pretas;
- 1 cebola média;
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem;
- 3 dentes de alho;
- ½ ramo de salsinha picada.
Modo de Preparar:
- Tire o sal do bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas e trocando a água 8 vezes.
- Para facilitar limpá-lo (tirar pele e espinhas), coloque-o em uma caçarola, despeje água fervente suficiente para cobri-lo e deixe até que a água esfrie.
- Então limpe e coloque o bacalhau para grelhar (pode ser no forno convencional, em assadeira untada com azeite).
- Enquanto o bacalhau grelha (cuidado para não ressecá-lo demais), prepare um refogado com a cebola, o alho e um pouco do azeite.
- Quando a cebola dourar, acrescente as tiras de pimentão e cozinhe por 1 minuto em fogo brando.
- Acrescente as azeitonas.
- À parte, passe as batatas cozidas, rapidamente, em um fio de azeite quente.
- Monte a travessa com o bacalhau no centro, rodeado pelas batatas e azeitonas e coberto com o refogado de pimentões.
- Regue tudo com um pouco de azeite.
- Tampe a travessa (ou use papel-alumínio) e leve ao forno quente por cerca de 5 minutos.
- Retire do forno, salpique com a salsa picadinha e sirva imediatamente.
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