sábado, 19 de agosto de 2017

Bacalhau da Irene


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg batata
  • 2 latas de creme de leite
  • Queijo parmesão
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Noz-moscada

Modo de Preparar:
  • Deixar o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
  • Depois de dessalgar, dar uma fervida e tirar a espinha e a pele.
  • Desfiá-lo.
  • Cozinhar a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amassá-la como purê.
  • Misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada.
  • Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
  • Colocar a mistura do bacalhau com a batata e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
  • Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz-moscada e misturar.
  • Adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário