terça-feira, 1 de agosto de 2017

Bacalhau ao Forno com Leite de Coco


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de coentro picado
  • 6 ovos
  • 1 cebola em rodelas
  • ½ pimentão em rodelas
  • ¼ de xícara de azeitona preta sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Escorra o bacalhau e coloque-o num refratário com um pouco de água.
  • Leve ao forno por alguns minutos.
  • Retire e aumente a temperatura do forno para alta (200°C).
  • Retire a pele e os espinhos do bacalhau e corte em pedaços pequenos.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Doure o alho e a cebola no azeite e adicione o bacalhau, mexendo sempre.
  • Doure por alguns minutos e acrescente o leite de coco e o coentro.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Bata os ovos com sal e adicione 2 colheres ao bacalhau cozido.
  • Reserve o restante dos ovos.
  • Num refratário untado, coloque o bacalhau e cubra com o resto do ovo batido.
  • Decore com rodelas de cebola, pimentão e azeitonas.
  • Leve o bacalhau ao forno e asse até dourar.
  • Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário