quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Arroz de Bacalhau ao Forno 02




Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau, dessalgado, em lascas;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos grandes;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (café) de tomilho;
  • 1 tomate sem pele e sem semente, cortado em cubos;
  • 1 colher (café) de colorau;
  • 1 colher (café) de açafrão;
  • Sal e salsa picada a gosto;

Modo de Preparar:
  • Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  • Junte o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho.
  • Depois de refogar um pouco, acrescente o tomate e a salsa picada.
  • Junte o arroz, polvilhe com o colorau e regue com água fervente (2 e ½ vezes a quantidade do arroz).
  • Antes do final do cozimento, aromatize com o açafrão.
  • Ajuste os temperos e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno quente por mais 10 minutos.


Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br – Noruega (foto: Shutterstock)

Nenhum comentário:

Postar um comentário