quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Bacalhau da Noruega com Requeijão


Ingredientes:
  • 800 g de batata baroa cozida e amassada
  • 100 g de castanhas-de-caju picadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cebolinha verde a gosto
  • 2 copos de requeijão
  • 1 copo de vinho branco

Molho:
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 molho de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque a batata baroa e cozinhe-a em água e um pouco de sal até ficar bem macia.
  • Amasse-a com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha de caju e o creme de leite.

Recheio:
  • Ferva o bacalhau em água por 5 minutos.
  • Tire do fogo, escorra, retire as peles e desfie-o ainda morno.
  • Refogue no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde.
  • Junte o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.
  • Unte uma travessa refratária com a manteiga.
  • Coloque a mistura de base, acrescente o recheio.
  • Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
  • Retire do forno e enfeite com o molho de tomate e manjericão.
  • Sirva imediatamente na mesma travessa que foi ao forno.


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