Ingredientes:
- 800 g de batata baroa cozida e amassada
- 100 g de castanhas-de-caju picadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho amassados
- Cebolinha verde a gosto
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de vinho branco
Molho:
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 1 molho de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque a batata baroa e cozinhe-a em água e um pouco de sal até ficar bem macia.
- Amasse-a com um garfo acrescentando a noz-moscada ralada, a castanha de caju e o creme de leite.
Recheio:
- Ferva o bacalhau em água por 5 minutos.
- Tire do fogo, escorra, retire as peles e desfie-o ainda morno.
- Refogue no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde.
- Junte o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão.
- Unte uma travessa refratária com a manteiga.
- Coloque a mistura de base, acrescente o recheio.
- Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno e enfeite com o molho de tomate e manjericão.
- Sirva imediatamente na mesma travessa que foi ao forno.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
– Noruega
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