Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau grosso de muito boa qualidade
- 200 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 kg de batatas
- Sal
- 1 molho de grelos (brotos)
- 2 ovos
- Cebola
- Azeitonas
Modo de Preparar:
- Ponha o bacalhau de molho durante 48 horas.
- Escorra e enxugue as postas num pano.
- Asse o bacalhau nas brasas de carvão ardido, tendo o cuidado de voltá-lo.
- À parte, leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos cortados em rodelas e deixe aquecer.
- Quando o bacalhau estiver assado, tire-o das brasas e desfaça-o em lascas.
- Meta-as no azeite, durante algum tempo, para amaciarem.
- Lave as batatas com a casca e leve-as a assar, inteiras no forno.
- Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as, e deite em cada abertura uma pitada de sal refinado.
- Coloque o bacalhau no centro do prato de serviço, de preferência de barro, e à volta disponha as batatas.
- Nos intervalos introduza grelos cozidos e salteados em azeite e temperados com uma ponta de alho.
- Enfeite com rodelas de ovo cozido, rodelas de cebola e algumas azeitonas.
- Regue o bacalhau com o azeite, onde esteve a amaciar, mas bem quente.
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