quinta-feira, 20 de julho de 2017

Bacalhau nas Brasas à Moda de Vila Real




Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau grosso de muito boa qualidade
  • 200 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de batatas
  • Sal
  • 1 molho de grelos (brotos)
  • 2 ovos
  • Cebola
  • Azeitonas

Modo de Preparar:
  • Ponha o bacalhau de molho durante 48 horas.
  • Escorra e enxugue as postas num pano.
  • Asse o bacalhau nas brasas de carvão ardido, tendo o cuidado de voltá-lo.
  • À parte, leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos cortados em rodelas e deixe aquecer.
  • Quando o bacalhau estiver assado, tire-o das brasas e desfaça-o em lascas.
  • Meta-as no azeite, durante algum tempo, para amaciarem.
  • Lave as batatas com a casca e leve-as a assar, inteiras no forno.
  • Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as, e deite em cada abertura uma pitada de sal refinado.
  • Coloque o bacalhau no centro do prato de serviço, de preferência de barro, e à volta disponha as batatas.
  • Nos intervalos introduza grelos cozidos e salteados em azeite e temperados com uma ponta de alho.
  • Enfeite com rodelas de ovo cozido, rodelas de cebola e algumas azeitonas.
  • Regue o bacalhau com o azeite, onde esteve a amaciar, mas bem quente.


Fonte: http://www.gastronomias.com - Portugal

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