Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau bem carnudo (tipo Saithe)
- 1 kg de abóbora moranga bem madura descascada e cortada em cubos
- Azeite de oliva extravirgem
- 250 g de azeitonas pretas
- 250 g de cogumelos em conserva cortados em lâminas finas
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 cebola grande cortadinha bem miudinha
- 3 dentes de alho bem esmagadinhos
- Salsinha e cebolinha a gosto, bem picadinhas.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora moranga com um pouco de água até ficar completamente desmanchada como um creme e reserve.
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água gelada de véspera, trocando a água três vezes e substituindo a água do molho sempre por outra água gelada.
- No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em bastante água até ficar macio, mas ainda firme, retire da água deixando a mesma reservada.
- Desfie o bacalhau em lascas grossas e reserve.
- Coloque azeite a gosto em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o bacalhau desfiado, mexa um pouco, acrescente o creme de moranga que deve estar quente (se estiver seco coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau), tampe a panela para começar a abrir fervura e os sabores se fundirem, coloque creme de leite, azeitonas, cogumelo, mexa e desligue o fogo.
- Acrescente cheiro-verde e sirva com arroz branco soltinho e salada verde.
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