terça-feira, 18 de julho de 2017

Bacalhau com Abóbora 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau bem carnudo (tipo Saithe)
  • 1 kg de abóbora moranga bem madura descascada e cortada em cubos
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 250 g de azeitonas pretas
  • 250 g de cogumelos em conserva cortados em lâminas finas
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 cebola grande cortadinha bem miudinha
  • 3 dentes de alho bem esmagadinhos
  • Salsinha e cebolinha a gosto, bem picadinhas.

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a abóbora moranga com um pouco de água até ficar completamente desmanchada como um creme e reserve.
  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água gelada de véspera, trocando a água três vezes e substituindo a água do molho sempre por outra água gelada.
  • No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em bastante água até ficar macio, mas ainda firme, retire da água deixando a mesma reservada.
  • Desfie o bacalhau em lascas grossas e reserve.
  • Coloque azeite a gosto em uma panela, refogue cebola e alho, coloque o bacalhau desfiado, mexa um pouco, acrescente o creme de moranga que deve estar quente (se estiver seco coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau), tampe a panela para começar a abrir fervura e os sabores se fundirem, coloque creme de leite, azeitonas, cogumelo, mexa e desligue o fogo.
  • Acrescente cheiro-verde e sirva com arroz branco soltinho e salada verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário