domingo, 30 de julho de 2017

Bacalhau ao Forno com Vinho do Porto


Ingredientes:
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • ½ xícara de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 postas de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas

Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180°C).
  • Coloque o vinho e as passas em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture numa tigela o mel e a mostarda, cubra o bacalhau com esse molho.
  • Embrulhe os pedaços de bacalhau um a um em papel-alumínio e coloque-os numa assadeira.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau amaciar.
  • Retire do forno e tire o papel.
  • Coloque em 4 pratos individuais, ou em uma travessa para peixe.
  • Regue com o vinho do Porto e as passas e sirva acompanhado de mostarda e batata cozidas.


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