quarta-feira, 28 de junho de 2017

Bacalhau Picante com Coco e Camarão


Ingredientes:
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 cebola picada fino
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 pimenta-malagueta verde pequena, sem sementes e picada fino
  • 1 colher [chá] de garam masala (mistura de especiarias encontrada em lojas de importados, pode ser feito em casa com especiarias torradas e moídas como gengibre, coentro, cardamomo, cominho e sementes de endro)
  • 1 colher [chá] de cominho moído
  • 1 colher [sopa] de purê de tomate
  • 1 colher [sopa] de coco desidratado
  • 1 2/3 xícara [chá] de caldo de peixe
  • 250 g de camarão limpo
  • ½ kg de filé de bacalhau, sem pele e cortado em cubos,
  • 2/3 de xícara de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite ou óleo numa frigideira grande e junte a cebola, o alho e a pimenta-malagueta.
  • Frite por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar.
  • Junte o garam masala e o cominho.
  • Frite por 2 minutos.
  • Ponha o purê, o coco, o caldo de peixe e espere levantar fervura.
  • Reduza o fogo e acrescente os camarões, o bacalhau, a ervilha, sal e pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • Sirva imediatamente com arroz integral cozido na hora.


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