Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 cebola picada fino
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimenta-malagueta verde pequena, sem sementes e picada fino
- 1 colher [chá] de garam masala (mistura de especiarias encontrada em lojas de importados, pode ser feito em casa com especiarias torradas e moídas como gengibre, coentro, cardamomo, cominho e sementes de endro)
- 1 colher [chá] de cominho moído
- 1 colher [sopa] de purê de tomate
- 1 colher [sopa] de coco desidratado
- 1 2/3 xícara [chá] de caldo de peixe
- 250 g de camarão limpo
- ½ kg de filé de bacalhau, sem pele e cortado em cubos,
- 2/3 de xícara de ervilha congelada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite ou óleo numa frigideira grande e junte a cebola, o alho e a pimenta-malagueta.
- Frite por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar.
- Junte o garam masala e o cominho.
- Frite por 2 minutos.
- Ponha o purê, o coco, o caldo de peixe e espere levantar fervura.
- Reduza o fogo e acrescente os camarões, o bacalhau, a ervilha, sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos.
- Sirva imediatamente com arroz integral cozido na hora.
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