segunda-feira, 22 de maio de 2017

Bacalhau à Espanhola 04


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 lata de anchovas

Modo de Preparar:
  • Leva-se ao lume o azeite juntamente com os dentes de alho e as cebolas picadas. Se junta os tomates, o concentrado de tomate, o louro, o açúcar, sal e pimenta.
  • Deixa-se ferver até o molho ficar espesso.
  • Se junta então o vinho branco.
  • Retira-se o caroço às azeitonas e misturam-se com as anchovas e barram-se as postas de bacalhau com esta pasta.
  • Colocam-se as postas de bacalhau num tabuleiro e cobrem-se com o molho de tomate.
  • Leva-se ao forno durante cerca de meia hora.
  • Acompanha com arroz seco ou batata cozida.


Fonte: Culinária Daqui e Dali- http://pns.blogs.sapo.pt - Portugal

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