terça-feira, 23 de maio de 2017

Bacalhau à Espanhola 03


Ingredientes:
  • 750 g de bacalhau (de preferência do Porto)
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 limão
  • Farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • ½ kg de tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • Tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ pimentão verde

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água fria de 12 a 24 horas, dependendo da espessura.
  • Após esse tempo, escorra-o, retire as peles e corte-o em pedaços, retirando as espinhas.
  • Enxugue os pedaços de bacalhau e passe-os pela farinha de trigo.
  • Frite-os no azeite quente, dourando-os igualmente.
  • Coloque-os sobre papel-absorvente, para que percam o excesso de gordura.
  • Prepare o molho: corte os tomates em pedaços grandes e a cebola em rodelas e refogue no azeite quente.
  • Tempere com sal a gosto, acrescente o louro, 1 pitada de tomilho e outra de pimenta-do-reino, e o pimentão verde bem picadinho.
  • Adicione um pouco de água quente e cozinhe, em fogo brando, até que os tomates se desfaçam.
  • Passe tudo pela peneira, volte ao fogo e, quando começar a abrir fervura, retire e empregue.
  • Arme o prato: arrume os pedaços de bacalhau em uma travessa refratária preaquecida, cubra-os com o limão cortado em fatias finas e os pimentões vermelhos cortados em tiras grossas.
  • Regue tudo com o molho quente e sirva imediatamente.


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