sexta-feira, 21 de abril de 2017

Arroz de Bacalhau com Brócolis 04




Ingredientes:
  • 600 g de migas de bacalhau
  • 400 g de arroz
  • 1,6 l de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de brócolis cozidos
  • 4 folhas de louro
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:
  • Ferva a água com duas folhas de louro.
  • Escalde as migas de bacalhau durante 30 segundos.
  • Escorra e reserve a água e as migas separadamente.
  • Em uma panela, coloque o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhe até que a cebola fique transparente.
  • Junte o arroz e mexa durante dois minutos.
  • Junte o vinho, mexa sempre e deixe que ele evapore.
  • A partir deste momento, vá juntando a água em que se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer.
  • Depois de 10 minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer.
  • Acrescente os brócolis.
  • Quando terminar a água, prove o arroz para ver se está al dente(cozido, mas ligeiramente crocante).
  • Caso ainda esteja um pouco cru, junte mais água e continue o processo.
  • Acerte o ponto de sal e sirva.


Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Divulgação Terra)

Nenhum comentário:

Postar um comentário