Ingredientes:
- 600 g de migas de bacalhau
- 400 g de arroz
- 1,6 l de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 g de cebola picada
- 200 g de brócolis cozidos
- 4 folhas de louro
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparar:
- Ferva a água com duas folhas de louro.
- Escalde as migas de bacalhau durante 30 segundos.
- Escorra e reserve a água e as migas separadamente.
- Em uma panela, coloque o azeite, as duas folhas de louro, a cebola e cozinhe até que a cebola fique transparente.
- Junte o arroz e mexa durante dois minutos.
- Junte o vinho, mexa sempre e deixe que ele evapore.
- A partir deste momento, vá juntando a água em que se escaldaram as migas (que deve estar quente) aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois de 10 minutos, junte as migas de bacalhau e continue a mexer.
- Acrescente os brócolis.
- Quando terminar a água, prove o arroz para ver se está al dente(cozido, mas ligeiramente crocante).
- Caso ainda esteja um pouco cru, junte mais água e continue o processo.
- Acerte o ponto de sal e sirva.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receitas
(foto: Divulgação Terra)
Nenhum comentário:
Postar um comentário