sábado, 22 de abril de 2017

Arroz de Brócolis com Bacalhau 05




Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau
  • 1 ½ l de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese

Para decorar:
  • 5 azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos e fatiados

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água.
  • Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período por outra já gelada e mantenha-o na geladeira).
  • No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média.
  • Cubra com a água quente e cozinhe em fogo médio por alguns minutos sem ferver.
  • Escorra e desfie o bacalhau.
  • Reserve a água e o bacalhau à parte.
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal.
  • Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar.
  • Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
  • Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar.
  • Junte os brócolis e o bacalhau.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese.
  • Misture.
  • Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: A Boa Mesa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário