Ingredientes:
- 200 g de bacalhau
- 1 ½ l de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço pequeno de brócolis em buquê cozido e picado
- 1 xícara (chá) de maionese
Para decorar:
- 5 azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos e fatiados
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água.
- Reserve por 12 horas (troque a água algumas vezes nesse período por outra já gelada e mantenha-o na geladeira).
- No momento do preparo, escorra o bacalhau e coloque em uma panela média.
- Cubra com a água quente e cozinhe em fogo médio por alguns minutos sem ferver.
- Escorra e desfie o bacalhau.
- Reserve a água e o bacalhau à parte.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
- Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal.
- Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar.
- Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho. Refogue em fogo médio até dourar.
- Junte os brócolis e o bacalhau.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione ao arroz reservado e acrescente a maionese.
- Misture.
- Disponha em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa
(foto: A Boa Mesa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário