quinta-feira, 20 de abril de 2017

Arroz de Bacalhau com Brócolis 03




Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • ½ l de leite integral
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • 2 xícaras [chá] de arroz cru
  • 1 maço de brócolis limpo, cortado em floretes (sem a parte dos talos mais grossos)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele em sem sementes, em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem pele, picado em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 xícara [chá] de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque ½ litro de água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire o peixe e reserve o líquido.
  • Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Cozinhe os brócolis em água fervente com sal e, depois, coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
  • Ponha o azeite em uma panela, aqueça e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Junte o bacalhau e refogue rapidamente.
  • Junte os tomates e o pimentão.
  • Adicione o arroz e refogue bem.
  • Acrescente o líquido reservado do cozimento do bacalhau.
  • Se ele não totalizar 5 xícaras, complete o restante com água.
  • Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
  • Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe repousar, com a tampa.
  • Solte o arroz com um garfo e misture os brócolis e a salsa.
  • Sirva quente, regado com azeite.


Fonte: Chef Carlos Siffert - http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Roberto Seba)

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