Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- ½ l de leite integral
- ½ xícara [chá] de azeite
- 2 xícaras [chá] de arroz cru
- 1 maço de brócolis limpo, cortado em floretes (sem a parte dos talos mais grossos)
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele em sem sementes, em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem pele, picado em cubinhos
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
- 1 xícara [chá] de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque ½ litro de água e o leite em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o peixe e reserve o líquido.
- Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e a pele, deixando-o em pedaços grandes.
- Reserve.
- Cozinhe os brócolis em água fervente com sal e, depois, coloque em água com gelo para interromper o cozimento.
- Ponha o azeite em uma panela, aqueça e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Junte o bacalhau e refogue rapidamente.
- Junte os tomates e o pimentão.
- Adicione o arroz e refogue bem.
- Acrescente o líquido reservado do cozimento do bacalhau.
- Se ele não totalizar 5 xícaras, complete o restante com água.
- Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça.
- Deixe ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
- Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e deixe repousar, com a tampa.
- Solte o arroz com um garfo e misture os brócolis e a salsa.
- Sirva quente, regado com azeite.
Fonte: Chef Carlos Siffert - http://paladar.estadao.com.br/receitas
(foto: Roberto Seba)
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