domingo, 23 de abril de 2017

Arroz com Bacalhau e Brócolis 03


Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 maço pequeno de brócolis cozido, só as flores;
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 frasco de maionese (250 g)
  • 5 azeitonas pretas chilenas
  • 2 ovos cozidos fatiados

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  • Doure a cebola. Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos ou até secar.
  • Tampe a panela e reserve por 10 minutos. 
  • Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho.
  • Refogue em fogo médio até dourar. Junte os brócolis e o bacalhau.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese.
  • Misture.
  • Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
  • Sirva em seguida.

Dicas:
  • Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando.
  • Cozinhe o bacalhau na água e coe.
  • Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz.
  • Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário