segunda-feira, 24 de abril de 2017

Arroz com Bacalhau e Brócolis 02


Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau
  • 5 colheres [sopa] de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentro
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras [chá] de vinho branco
  • 3 xícaras [chá] de Arroz Prato Fino
  • 4 xícaras [chá] de caldo de peixe
  • 3 xícaras [chá] de flores de brócolis

Modo de Preparar:
  • Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada em água dentro de uma tigela.
  • Mantenha-o na geladeira e troque a água pelos menos cinco vezes.
  • Escorra, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
  • Desfie-o retirando a pele e as espinhas. Reserve.
  • Em uma panela, ponha 3 colheres [sopa] de azeite e acrescente a cebola.
  • Frite por um minuto e junte o alho, o louro e o coentro.
  • Mexa e acrescente o bacalhau e a pimenta.
  • Por último, ponha o vinho e cozinhe até reduzir à metade.
  • Acrescente o Arroz Prato Fino e o caldo de peixe.
  • Se necessário, ponha sal, tampe e cozinhe em fogo até o Arroz Prato Fino esteja macio.
  • Retire o coentro e o louro, junte os brócolis e misture devagar.
  • Antes de servir, regue com o azeite restante e salpique com salsa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário