Ingredientes:
- 700 g de bacalhau
- 5 colheres [sopa] de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- Salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras [chá] de vinho branco
- 3 xícaras [chá] de Arroz Prato Fino
- 4 xícaras [chá] de caldo de peixe
- 3 xícaras [chá] de flores de brócolis
Modo de Preparar:
- Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada em água dentro de uma tigela.
- Mantenha-o na geladeira e troque a água pelos menos cinco vezes.
- Escorra, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
- Desfie-o retirando a pele e as espinhas. Reserve.
- Em uma panela, ponha 3 colheres [sopa] de azeite e acrescente a cebola.
- Frite por um minuto e junte o alho, o louro e o coentro.
- Mexa e acrescente o bacalhau e a pimenta.
- Por último, ponha o vinho e cozinhe até reduzir à metade.
- Acrescente o Arroz Prato Fino e o caldo de peixe.
- Se necessário, ponha sal, tampe e cozinhe em fogo até o Arroz Prato Fino esteja macio.
- Retire o coentro e o louro, junte os brócolis e misture devagar.
- Antes de servir, regue com o azeite restante e salpique com salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário