terça-feira, 28 de março de 2017

Moqueca de Bacalhau ao Rio Minho


Ingredientes:
  • 1 posta de Bacalhau da Noruega
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de dendê
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 ramos de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de cebola ralada
  • 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 4 xícaras de caldo da água do bacalhau
  • ½ xícara de creme de arroz
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau por 15 minutos.
  • Em uma panela de bom tamanho, misture o azeite extravirgem e o óleo de milho e, em seguida, refogue a cebola picada, os dentes de alho e os tomates picados.
  • Espere alguns minutos e acrescente duas xícaras do caldo da água na qual o bacalhau foi cozido, o azeite de dendê, os ramos de coentro, o louro e o purê de tomate.
  • Deixe tudo ferver um pouco até que o caldo ganhe consistência.
  • Só então acrescente o leite de coco e coloque o bacalhau para cozinhar por alguns minutos.
  • Em uma panela à parte, prepare o molho caça utilizando as outras duas xícaras do caldo da água do bacalhau, acrescentando o creme de arroz, a cebola ralada, uma colher de café do azeite de dendê e duas colheres do preparado anteriormente e sal a gosto.
  • Misture tudo deixando cozinhar até ganhar consistência cremosa.
  • Quando for servir, coloque o molho caça no fundo do prato, a posta de bacalhau no centro e, em seguida, derrame o molho por cima.
  • Sirva com arroz branco.


Fonte: http://receitasdecomidas.com.br – Portugal (foto: Receitas de Comidas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário