quarta-feira, 29 de março de 2017

Bacalhau Espanhol 03




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 cebola grande cortada ao meio;
  • 3 ovos cozidos;
  • ½ pimentão vermelho picado em quadrados;
  • ½ pimentão verde picado em quadrados;
  • ½ pimentão amarelo picado em quadrados;
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical;
  • Azeitonas pretas;
  • Azeite.

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho;
  • Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas;
  • Cozinhe as batatas e as reserve;
  • Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões;
  • Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite;
  • Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite;
  • Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas.
  • Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.


Fonte: http://receitasdecomidas.com.br (foto: Receitas de Comidas)

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