quinta-feira, 30 de março de 2017

Feijão-Branco com Bacalhau


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 200 g de feijão-branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 tomates médios picados em pedaços pequenos
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ colher de (sopa) colorau
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Alho espremido/socado (a gosto)
  • Pimenta-calabresa (opcional)

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau de molho em uma tigela, com água até cobri-los, por 24 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes.
  • Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água.
  • No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água.
  • Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
  • Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas.
  • Reserve.
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão, com água até cobri-los juntamente com as folhas de louro.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente e refogue, por 3 minutos, ou até ficarem macios.
  • Adicione o bacalhau, o feijão (escorrido) e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, se preferir regue com azeite de oliva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário