Ingredientes:
- 300 g de bacalhau desfiado
- 200 g de feijão-branco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 3 tomates médios picados em pedaços pequenos
- 1 ramo de manjericão
- ½ colher de (sopa) colorau
- Azeite de oliva (a gosto)
- Alho espremido/socado (a gosto)
- Pimenta-calabresa (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho em uma tigela, com água até cobri-los, por 24 horas, trocando a água no mínimo 3 vezes.
- Deixe o feijão de molho em outra tigela com ½ litro de água.
- No dia seguinte, escorra a água, coloque o bacalhau numa panela e adicione ½ litro de água.
- Cozinhe até o bacalhau ficar macio e retire do fogo.
- Escorra a água e desfie o bacalhau, eliminando as espinhas.
- Reserve.
- Cozinhe o feijão na panela de pressão, com água até cobri-los juntamente com as folhas de louro.
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, alho e a cebola até dourar.
- Acrescente e refogue, por 3 minutos, ou até ficarem macios.
- Adicione o bacalhau, o feijão (escorrido) e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, se preferir regue com azeite de oliva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário