sábado, 25 de março de 2017

Bacalhau Supremo 02


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
  • 400 g de camarão (pequenos)
  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
  • 150 g de azeitonas sem caroço
  • Pimenta, cheiro-verde, salsinha, sal a gosto
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparar:

Refogado:
  • Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho.
  • Deixar dourar.
  • Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos.
  • Cozinhar por alguns minutos.

Creme:
  • Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador).
  • Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovo.
  • Juntar esta mistura ao creme deixar cozinhar, até engrossar.

Batatas:
  • Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.

Cobertura:
  • Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.

Montagem:
  • Fazer camadas: batata frita - refogado - creme.
  • Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.


Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cybercook)

Nenhum comentário:

Postar um comentário