Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
- 400 g de camarão (pequenos)
- 2 kg de batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande em cubos
- 4 dentes de alho
- 3 colheres [sopa] de óleo
- 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
- 150 g de azeitonas sem caroço
- Pimenta, cheiro-verde, salsinha, sal a gosto
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 2 colheres de trigo
- 1 l de leite
- 2 copos de leite
- 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparar:
Refogado:
- Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho.
- Deixar dourar.
- Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos.
- Cozinhar por alguns minutos.
Creme:
- Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador).
- Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovo.
- Juntar esta mistura ao creme deixar cozinhar, até engrossar.
Batatas:
- Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito.
Cobertura:
- Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite.
Montagem:
- Fazer camadas: batata frita - refogado - creme.
- Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto:
Cybercook)
Nenhum comentário:
Postar um comentário