Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 1 kg de batata em rodelas
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura:
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite frio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100 de provolone ralado grosso
- 3 claras de ovo em neve
- 3 gemas de ovo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de noz-moscada ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de batata palha
- Quanto baste de cream cheese
Modo de Preparar:
- O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
- As batatas devem ser fritas em óleo quente.
Recheio:
- Doure o alho e a cebola no azeite com a margarina, junte o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
- Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
- Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.
Cobertura:
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
- Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
- Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente.
- Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve.
- Misture delicadamente.
Montagem:
- Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, cream cheese, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.
Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto:
Cybercook)
Nenhum comentário:
Postar um comentário