sexta-feira, 24 de março de 2017

Bacalhau Imperial 01




Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 1 kg de batata em rodelas
  • Quanto baste de óleo de soja para fritar

Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 l de leite frio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 de provolone ralado grosso
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de noz-moscada ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Quanto baste de cream cheese

Modo de Preparar:
  • O bacalhau deve ser aferventado e cortado em lascas grossas.
  • As batatas devem ser fritas em óleo quente.

Recheio:
  • Doure o alho e a cebola no azeite com a margarina, junte o molho de tomate o leite de coco e o creme de leite, misture bem.
  • Acrescente o bacalhau e deixe até ferver, tempere a gosto.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Reserve.

Cobertura:
  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe até que esteja dourada.
  • Junte o leite frio de uma só vez, mexa rapidamente e sempre até obter um creme ralo.
  • Desligue o fogo e junte as gemas e os temperos a gosto e deixe esfriar totalmente.
  • Depois de frio, misture o creme de leite fresco, o provolone e as claras em neve.
  • Misture delicadamente.

Montagem:
  • Unte um refratário com manteiga, coloque as batatas no fundo, o bacalhau, cream cheese, a cobertura e salpique a batata palha por cima.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja totalmente dourado por cima.


Fonte: http://www.cybercook.com.br (foto: Cybercook)

Nenhum comentário:

Postar um comentário