Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de sobras do bacalhau;
- 1 xícara (chá) de uma mistura das sobras de lascas de azeitona, pimentões e brócolis em pedaços miúdos;
- 2 ovos;
- ½ xícara (chá) do pão de ervas esfarelado;
- 30 ml de óleo vegetal;
- Sal e pimenta-do-reino;
Modo de Preparar:
- Coloque as sobras de bacalhau numa tigela média e, com um garfo, desmanche as lascas maiores do peixe.
- Junte a mistura de azeitonas, pimentões e brócolis e adicione os ovos e o pão.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Aqueça um fio de óleo numa frigideira grande antiaderente.
- Faça montinhos de umas 2 colheres de sopa da mistura na frigideira e mantenha em fogo baixo até que as panquecas comecem a ficar crocantes e douradas nas bordas.
- Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Heloísa Bacellar - http://blogs.estadao.com.br/paladar
(foto: Daniel Teixeira)
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