Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cenouras sem casca picadas
- 1 alho-poró picado
- 1 ½ cebola cortada em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- ½ colher (sopa) de tomilho
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 400 g de postas de bacalhau demolhadas
- 3 batatas-doces
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de caviar
- 1 xícara (chá) de champanhe
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o vinho, a cenoura, o alho-poró, a cebola, o sal, a pimenta, o tomilho e o alecrim.
- Misture bem e leve ao fogo.
- Deixe ferver até engrossar um pouco e coloque as postas de bacalhau.
- Cozinhe até o peixe ficar macio.
- À parte, cozinhe a batata doce em água e sal.
- Depois de cozida, remova a casca e amasse, formando um purê.
- Transfira para uma vasilha e junte metade do creme de leite.
- Acrescente um pouco do caldo do bacalhau, tempere com mais sal e pimenta e mexa com cuidado.
- Reserve.
- Despeje mais um pouco do caldo do bacalhau e o creme de leite restante numa frigideira e misture bem.
- Acrescente o caviar e o champanhe e continue mexendo.
- Ao servir, disponha o purê no centro do prato.
- Por cima, coloque o bacalhau e o molho de caviar.
- Sirva em seguida.
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