quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Trouxinha de Salmão e Molho Tártaro


Ingredientes:
  • 300 g de filé de salmão sem pele em cubos
  • 300 g de filé de bacalhau sem pele e em cubos
  • 8 vieiras grandes evisceradas
  • 1 limão-taiti (sumo e raspas)
  • 6 picles de pepino bem picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • 200 g de creme fraîche semidesnatado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
  • 1 colher (sopa) de molho de raiz-forte
  • 1 pelota de manteiga
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 porção de iogurte desnatado
  • 3 porções de creme de leite fresco

Modo de Preparar:
  • Prepare quatro pedaços de papel-manteiga em quadrados de 25 cm.
  • Divida o peixe e as vieiras entre os papéis, coloque o sumo de limão, um pouco da manteiga e tempere bem.
  • Faça as trouxinhas.
  • Coloque as trouxinhas num cuscuzeiro e deixe cozinhando no vapor por 5-6 minutos, ou até que estejam prontas.
  • Enquanto isso misture todos os ingredientes do molho (picles de pepino, alcaparras, crème fraîche, salsinha picada, dill, molho de raiz-forte, sal e pimenta-do-reino a gosto) e despeje numa tigela ou molheira.
  • Sirva com as trouxinhas de peixe.


Nenhum comentário:

Postar um comentário