Ingredientes:
- 300 g de filé de salmão sem pele em cubos
- 300 g de filé de bacalhau sem pele e em cubos
- 8 vieiras grandes evisceradas
- 1 limão-taiti (sumo e raspas)
- 6 picles de pepino bem picados
- 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
- 200 g de creme fraîche semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de dill fresco (ou seco)
- 1 colher (sopa) de molho de raiz-forte
- 1 pelota de manteiga
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 porção de iogurte desnatado
- 3 porções de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Prepare quatro pedaços de papel-manteiga em quadrados de 25 cm.
- Divida o peixe e as vieiras entre os papéis, coloque o sumo de limão, um pouco da manteiga e tempere bem.
- Faça as trouxinhas.
- Coloque as trouxinhas num cuscuzeiro e deixe cozinhando no vapor por 5-6 minutos, ou até que estejam prontas.
- Enquanto isso misture todos os ingredientes do molho (picles de pepino, alcaparras, crème fraîche, salsinha picada, dill, molho de raiz-forte, sal e pimenta-do-reino a gosto) e despeje numa tigela ou molheira.
- Sirva com as trouxinhas de peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário