sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bacalhau Fresco




Ingredientes:
  • 400 g de palmito pupunha
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ kg de bacalhau fresco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 talos de aspargo fresco
  • 3 cenouras baby orgânicas
  • 1 maço de ciboulette picada

Modo de Preparar:
  • Em um refratário, tempere o palmito com ½ xícara de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacalhau em ¼ de xícara de azeite, começando pelo lado da pele.
  • Transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e leve ao forno médio por oito minutos - até que o bacalhau solte um líquido.
  • Retire do forno.
  • Reserve o bacalhau e bata esse líquido no liquidificador com o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mistura por dez minutos ou até obter uma consistência mais cremosa. Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o aspargo e a cenoura em fogo médio.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, doure o palmito fatiado no azeite restante.
  • Junte o aspargo e a cenoura já cozidos e a ciboulette.
  • Salteie.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva os legumes, com o bacalhau e o molho por cima.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ricardo Corrêa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário